miércoles, 2 de octubre de 2013

Mermelada de uva

Cuánto tiempo hace que no publico nada de cocina... y sin embargo, comemos cada día...
Hay épocas maravillosas de recogida de frutos: melocotones, higos, uvas... y época de mermeladas.
Con una uva negra especial, sin pepitas, se puede elaborar una deliciosa mermelada que puedes degustar sóla o acompañando un buen queso...
 Unos 350 g. de azúcar por cada Kilo de uva 
 Añadimos también un poco de zumo de limón
 Hervir y remover rompiendo poco a poco el grano
 Triturar, volver a hervir para hasta que nos guste la consistencia
¡¡¡Y a saborear!!!


9 comentarios:

chema dijo...

gracias por compartir la receta, se la voy a proponer a mi madre...
besos

JULIA dijo...

Pues tiene una pinta estupenda, aun no hemos podido vendimiar por el tiempo, pero dudo mucho que mi padre me deje hacer mermelada con su preciadas uvas, y mas que este año la cosecha va a ser poca, ademas tienen pepitas...
un abrazo

Marga Morguix dijo...

Qué colorcito, y qué pinta más buena.
Besotes.

La Reyes dijo...

Hola!! gracias por la receta, tiene mu buena pinta, creo que lo hare, besicos, Reyes.

Zamarat dijo...

Qué buena, no?
Buen fin de semana!

casitadefieltromont dijo...

ummm,que rica¡¡

Geno dijo...

Que buena pinta. Mi hermana lo hace de manzana pero como dulce, más espeso que la mermelada y sale muy buena

Conral dijo...

Qué buena debe de estar esa mermelada de uva. Yo tengo una parra pero últimamente se nos estropean las uvas. Este año apenas dos racimos hemos cogido.
Esa sin pipas es ideal para la mermelada.
¡A disfrutarla!
Un abrazo

Elia dijo...

Pero que rica ha de estar..
me lo apunto que este año tenemos muuuchas uvas !!

un abrazote
y gracias
por tus consejos de libros,
sabes que me encantan ^^