lunes, 7 de noviembre de 2011

Pechugas rellenas con manzana

Ingredientes:
filetes de pechuga de pollo
bacon
queso en lonchas
manzanas
cebollitas
vinagre, zumo de naranja
aceite de oliva
sal, pimienta, perejil...
Se hacen los rollos poniendo bacon, queso y manzana sobre la pechuga previamente salpimentada. Sujetamos con un palillo.
La cebolla y la manzana restante junto con el aceite de oliva, un poquito de vinagre y el zumo de naranja se introducen en la cubeta, sobre la que se colocan los rollitos.
Programa 2, en La Cocinera, durante una hora y diez minutos.
Se puede hacer en olla o cualquier otro recipiente de cocina tradicional.

No necesita sal. La próxima vez, pondré más cebolla y manzana en la salsa, que está deliciosa y suaviza la pechuga de pollo.
El sabor y la textura de estas pechugas es agradable pero sorprendente, el contraste de sabores que va desde el salado del bacon, pasando por el ácido del vinagre y la naranja, combinado con el dulce de la manzana, nos hacen saborear esta sencilla receta hasta el final.

14 comentarios:

Lomar dijo...

Hola,
Gracias por visitar mi blog.
Yo he estado dando una vuelta por el tuyo para ponerme al dia de estos meses que he estado desaparecida. Alucino lo que lees¡¡¡, Me apunto tus sugerencias de lectura y tambien las culinarias, jajaja
Me han encantado las fotos de San Petersburgo ¡¡preciosa ciudad, me encantó¡¡¡
Bss :)

momentoparapensar dijo...

Lomar, gracias por tus comentarios. Yo también leí ayer tus entradas, que ya se te echaba de menos. Animo y besos.

Mónica dijo...

pero eso que buenisima pinta tiene!! me lo apunto!!!!!!!

La Reyes dijo...

Hola! gracias por la idea, parece muy apetitoso, mañana mismo lo pruebo, que a veces se nos acaban las ideas. ya te diré como me va. un beso.Reyes.

momentoparapensar dijo...

Mónica, me alegro de que te guste.
Reyes, ya ves que es muy sencillo, que yo en la cocina no me complico mucho, pero es verdad que hay que variar un poco.
Besicos.

Conral dijo...

Uyyy, qué buena pinta!!! Me ha entrado ganas de hacerlo para el fin de semana, cuando vienen mis hijos a comer, jeje. Me ha parecido mucho tiempo 70 minutos, ¿no? De todas formas, yo no tengo la Cocinera sino la Cocichef, ¿será lo mismo? No he visto esta receta en el libro de recetas que trae. Si lo hago ya te contaré.
Un abrazo y gracias por tu visita
Conchi

momentoparapensar dijo...

Conchi, no sé que decirte con lo del tiempo, es que mi cocinera es lentita... Mira en tu libro de recetas alguna similar y pon ese tiempo...
besicos.

Pilar dijo...

Si es que sabes hacer de todo.
Cómo te vas a aburrir!
Esas pechuas tienen una pinta estupenda!
Rebesicos

Abuela Ciber dijo...

Vayamos por partes, primero me parecen deliciosas , asi que con tu permiso copiare la receta.

Luego me desasne un poquito no sabia que bacon es lo que por acá llamamos panceta.

Y te agradezco tus palabras por mi casita.

Recibe mis cariños!!!!!!!!

Helen dijo...

Así que tienes lista de lecturas pendientes, eh???, si vieras, la lista que tengo yo...2 hojas de listado....no los acabaré nunca, y ademas cada dos por tres, incorporo nuevos.....

momentoparapensar dijo...

Lavanda, es que cocinar es necesario, si encima te puedes divertir probando...
Abuela Ciber, gracias por tu visita. Bacon creo que es una palabra importada, aquí también se le puede llamar panceta...
Helen, es que tú abarcas mucho, no me extraña que tu lista sea larga, vas de tres en tres...
Besicos.

Consuelo dijo...

Tiene una pinta deliciosa, creo que te copiaré y lo haré, pero al método tradicional, que yo no tengo Cocinera. Eres una fuente de "pendientes" de recetas, libros...Besos

Zamarat dijo...

Qué rico!!
Buen fin de semana!

Consuelo dijo...

Las he hecho en la olla exprés, y están deliciosas. Besos