viernes, 16 de julio de 2010

Tartas vistosas


TARTA DE MOJITO
En el blog de Elenna Cocina-Arte está la receta que adaptó Isita y publicó en el foro Tecnopuchero como una receta baja en calorías.
Yo la hice a la manera tradicional, siguiendo las pautas que ellas mismas proponen con algunos cambios.
Para la base, 150 gramos de galletas oreo, 20 gramos de queso de untar ligth y un chorrito de ron.
Para la capa intermedia, usé 1 sobre de gelatina de limón, 300 gr. de queso de untar ligero, zumo y ralladura de 1 lima, no le puse azúcar porque lleva azúcar el sobre de gelatina. Previamente había puesto a hervir 1 vaso de agua, 1/2 vaso de ron y unas hojas de hierbabuena con el que se elabora la mezcla. Como me parecía que iba a quedar fina, improvisé añadiendo un sobre de cuajada y otro vaso de líquido, mezclándolo todo.
La próxima vez que la haga, no pondré a hervir el ron, que se pierde el sabor... quizá sea mejor añadir un chorrito a la mezcla, como en la base.
Para la capa superior, 1 sobre gelatina de limón, 1/2 litro de agua, colorante verde y unas rodajas de lima para decorar.
Esta tarta la hice para celebrar el cumpleaños de mi marido y como este blog va a servir un poco de mi memoria, voy a colocar la tarta 3 chocolates que hice el año pasado. La receta me la dió una amiga y cogí ideas del foro Tecnopuchero, pero hay muchas recetas por la red, todas son parecidas y está muy rica.

TARTA TRES CHOCOLATES

INGREDIENTES

150 grs de chocolate negro
150 grs de chocolate con leche
150 grs de chocolate blanco
150 grs de azúcar
750 ml de nata de montar
750 ml de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas María
60 grs de mantequilla o margarina

Elaborar una masa con las galletas y la margarina con la que se forra la base de un molde desmontable (tapar bien las juntas). Meter en la nevera para que se endurezca.
Poner a calentar en un cazo el chocolate negro, 100 grs de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada. Remover mientras se calienta, hasta el punto de ebullición. Volcar sobre la base de galleta.
Repetir el proceso con el chocolate con leche (pero añadiendo 50 gr de azucar), y echar por encima del negro, el cual ya habrá cuajado lo suficiente (verter con despacio para que no se haga un agujero, también se puede rayar con un tenedor para que sobre la superficie rugosa no resbale la capa siguiente)
Repetir el proceso con el chocolate blanco (sin añadir azucar)
Dejar cuajar, sin moverlo, una hora aproximadamente. Meter en la nevera, hasta el día siguiente (hacer de un día para otro) Es importante esperar a que una capa esté bien cuajada antes de poner la siguiente.

8 comentarios:

Cloti Montes dijo...

Snif!
Oye, son muy vistosas, la verde sobre todo llama la atención.
Bsssssss
Cloti

kairós dijo...

glub, glub, glub, me ahooooogooooo!!!!!!

Zamarat dijo...

Por favor!! Eso tiene una pinta increible!!! No sé con cual de las dos quedarme... La de mojito me parece muy muy muy original aunque claro, mejos no hacerla cuando haya niños, jajaja!!! Me las apunto! Abrazo!

Amparo dijo...

mmmm se me hace la boca agua sólo de verlas, no te digo si las probara, creo que haré la de chocolate, bsosss

momentoparapensar dijo...

Me alegro de que os guste. Gracias por vuestros comentarios.
Besicos

maite dijo...

Dos tartas fantásticas.
Si tuviese que elegir una tendría un gran dilema.
Creo que escogería la verde
no, no la de chocolate
no, cambio prefiero la verde
oh, vale vale, la de chocolate!!
ummm Puedo cambiar? ...
Ja Ja Ja
bsts.

Amparo dijo...

Hola, pasé a desearte feliz dia del amigo, pasa a recoger un regalito, bsosss

Anónimo dijo...

Umm, esto tiene una pinta irresistible.
Recuerdo una cafetería donde solía ir a tomar un té por las tardes SÒLO por la tarta de 3 chocolates que servían...

Gracias a esta entrada la he recordado y quizás me anime a hacerla en casa.

Feliz verano,
Yolanda.